北京单场体彩
云南省德宏州工商局、州消費者協會與緬甸聯邦共和國商務部消費者司會晤
來源: 云南省德宏州工商局    2018-12-14 09:30     [字體: ]

12月11日上午,云南省德宏州工商局、州消費者協會應緬甸聯邦共和國商務部消費者司邀請,到緬甸聯邦共和國木姐市就雙方邊境地區涉外消費維權和打擊傳銷、產品質量監管等工作舉行會晤。州政府副秘書長帕安仁率州外事辦、州工商局、州消費者協會、瑞麗市市場監管局、市消費者協會主要負責人參加會談。緬甸聯邦共和國商務部消費者司副司長吳明瓊率有關處室負責人和曼德勒省、臘戌市、木姐市消保局局長參加會談。

緬甸聯邦共和國商務部消費者司副司長吳明瓊在致詞中說,緬方熱烈歡迎德宏州應邀到木姐市舉行雙邊消費維權、打擊傳銷、產品質量監管等工作進行交流。2017年,緬方受到德宏州邀請,兩次訪問了德宏州和瑞麗市,緬甸聯邦共和國商務部北撣邦保護消費者局與德宏州工商局、州消費者協會簽訂了會談紀要,雙方達成了保護邊境地區雙方消費者權益的共識。2018年3.15期間,又應邀參加在瑞麗市姐告國門舉行的紀念3.15國際消費者權益日系列活動。從緬中雙方的交流中,進一步加深了友誼、深化了合作,從中方學習到了很多有益的經驗。目前,緬甸聯邦共和國消費維權工作任重道遠,在產品質量檢測、消費維權意識提升、消費維權信息交流等方面有很多工作要做,需要進一步加強與友好鄰邦之間的交流合作。

德宏州人民政府副秘書長帕安仁在致詞中說,緬甸是中國“一帶一路”倡議的重要伙伴國家,中國非常重視與緬甸的睦鄰友好關系,中緬兩國胞波情誼源遠流長。2017年5月16日,中緬兩國在北京正式簽署《中國商務部與緬甸商務部關于建設中緬邊境經濟合作區的諒解備忘錄》。《備忘錄》的簽署是中緬邊境經濟合作區建設的重要里程碑,將進一步加強中緬雙方經貿往來和人員交流,增加涉外消費維權工作的深度和廣度。德宏州政府十分重視與緬方涉外消費維權工作的溝通協作關系。2017年11月、12月,德宏州人民政府先后兩次邀請緬甸聯邦共和國商務部消費者司到我州開展消費維權合作交流,并簽訂了會談紀要。2018年3.15國際消費者權益日期間,雙方在瑞麗市姐告國門參加了德宏州2018年3.15國際消費者權益日紀念活動。今天上午在這里舉行雙邊會晤,說明雙方對建立邊境地區消費維權交流協作機制的愿望很高,已達成了一致意向。消費維權工作是事關民族、民權、民生的重要工作,中緬兩國政府都非常重視。我真誠地希望雙方在會談紀要框架下進一步開展務實合作,加強交流溝通,為促進中緬邊境地區消費者權益保護作出新的、積極的貢獻,為中緬兩國胞波情誼譜寫新的篇章。

德宏州工商局局長、州消費者協會常務副會長馬向紅同志向緬方介紹中國消費者協會組織機構、職能職責情況;中國產品質量監管、檢驗方法措施和制造業監管情況;德宏州打擊傳銷暨創建無傳銷州市工作情況;德宏州對緬甸商品在德宏境內銷售的管理措施;德宏州落實《中華人民共和國云南省德宏州工商行政管理局 德宏州消費者協會與緬甸聯邦共和國商務部北撣邦消費者保護局消費者事務合作會談紀要》情況、市場監管機構改革情況、以及下步雙方消費維權工作合作意向。

緬甸聯邦共和國商務部消費者司處長吳耶圖奈向中方介紹了最新頒布的禁止傳銷令以及出口緬甸商品必須以緬文或其他國家文字標注的規定。緬甸聯邦共和國商務部消費者司副司長吳明瓊提出,希望中方幫助宣傳緬方的規定,讓中方企業知曉規定,并按照要求確保產品質量安全。

會談雙方在友好的氛圍中進行交流,進一步增進了友誼,加深了了解,達成了共識,為進一步推進中緬雙方邊境地區消費維權工作,為服務一帶一路建設做出應有的努力。

北京单场体彩