北京单场体彩
電商產品抽檢不合格率達36.4%
來源: 湖南省工商行政管理局    2018-12-29 09:42     [字體: ]

湖南日報12月27日訊(記者 奉永成) 今天,記者從省市場監管局召開的新聞發布會上獲悉,今年,我省市場監管系統加強網絡交易監管,對消費者投訴問題較多的電商產品進行了抽查,不合格檢出率達36.4%。

今年,我省市場監管系統對家用衛生殺蟲用品、燈具產品、眼鏡產品、學生用品、床墊用品等5類、25種電商產品進行了抽檢。抽檢發現,家用衛生殺蟲用品存在超量、超范圍使用殺蟲藥劑等問題;燈具產品存在外部接線與內部接線、接地規定、電氣強度不合格等問題;眼鏡產品存在老視成鏡度數不準、雙眼光學中心不一致,太陽鏡可見光透射比、平均透射比不合格等問題;學生用品主要存在鉛筆芯尖受力、自動鉛筆出鉛芯長度、金屬文具盒緊松不合格等問題;床墊用品存在尺寸有偏差、甲醛釋放量超標等問題。 

北京单场体彩