北京单场体彩
北京市市場監管局集中對生產領域學生裝、高校床上用品產品質量進行抽檢
來源: 北京市工商局    2018-12-26 13:51     [字體: ]

為加強北京市學生裝和高校床上用品產品質量監督,切實保護學生身體健康,北京市市場監管局會同市教委,依法對本市學生裝和高校床上用品生產企業開展產品質量監督抽查。此次共抽查33家學生裝和6家床上用品生產企業。其中,有5家學生裝和1家床上用品生產企業因未接到訂單,沒有生產擬抽查產品。因此,實際抽查了28家學生裝企業和5家床上用品企業生產供應的49批次產品。

按照產品質量監督抽查方案和gb18401-2010《國家紡織產品基本安全技術規范》、gb31701-2015《嬰幼兒及兒童紡織產品安全技術規范》、gb/t31888《中小學生校服》等標準及產品明示質量要求,檢驗了纖維含量、甲醛含量、ph值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料等項目。檢驗合格45批次,總體抽查合格率為91.8%,其中安全指標合格率97.8%。檢出3家企業生產的4批次學生裝產品不合格,不合格產品檢出率8.2%。主要問題為:一是個別學生裝的纖維含量實測值與明示值不一致,纖維成分及含量、標志項目不符合標準要求。二是個別學生裝的ph值項目不符合標準要求,貼身穿著會刺激皮膚。對于監督抽查發現的不合格產品生產企業,北京市市場監管局已立案調查,對未履行進貨驗收義務、使用未經檢驗合格原料生產,致使質量不合格產品出廠銷售的企業從重處罰并按規定公示行政處罰信息。

北京单场体彩