北京单场体彩
北京門頭溝強化兒童用品市場整治
來源: 中國工商報    2018-12-25 08:56     [字體: ]

本報訊 今年以來,為做好流通領域商品質量監管工作,保障兒童生命健康安全,北京市門頭溝工商分局積極履職,深入開展兒童用品市場執法檢查和商品抽檢工作,嚴厲打擊查處各類違法經營行為,維護市場經濟秩序。   

加大監管力度,維護兒童用品市場穩定。該分局以商場、超市、兒童用品商店及校園周邊經營戶為重點監管對象,以兒童服裝、玩具、文具等為整治品種,重點檢查兒童用品是否符合商品質量安全標準,標簽、警示標識是否齊全,是否注明生產廠家、廠名、廠址,是否在商品包裝上配有中文說明等。同時,加強規范兒童用品經營者的經營行為,嚴厲查處無照經營、銷售“三無”產品等違法行為,凈化兒童用品市場環境。 開展商品抽檢,保障兒童用品質量。該分局會同專業檢測機構對兒童相關用品開展抽檢,目前共檢查各類經營主體76戶次,抽檢文具、兒童服裝、童鞋、玩具等各類商品106組,對36組不合格商品經營戶進行了查處。執法人員積極做好教育指導工作,要求經營者增強守法經營意識和服務意識,強化內部經營管理,保證商品進貨渠道正規、質量安全。   

此外,門頭溝工商分局注意加強與教委、公安等部門的溝通協作,針對學生開學、寒暑假等重點時段,先后開展兒童用品專項整治7次,檢查各類經營主體110余戶次,查處違法違規經營案件6件。

北京单场体彩