北京单场体彩
浙江省市場監管局部署做好煙花爆竹旺季安全監管工作
來源: 浙江省工商局    2018-12-24 08:38     [字體: ]

為認真貫徹落實市場監管總局等四部門聯合發布的《關于做好煙花爆竹旺季安全監管工作的通知》,12月19日,浙江省市場監管局下發通知,組織全省市場監管系統做好當前至2019年春節期間煙花爆竹安全監管工作,切實抓細、抓實、抓出成效。同時督促煙花爆竹生產經營企業增強法制觀念,嚴格落實安全生產主體責任,采取有效措施,嚴防事故發生。

    一是嚴把進貨渠道與質量關。及時督促煙花爆竹批發企業嚴格從符合安全生產要求的煙花爆竹生產企業進貨,嚴格執行國家有關部門對流向登記管理的各項規定,嚴格按照《煙花爆竹安全與質量》(gb10631-2013)等標準要求,采購、銷售符合國家標準的煙花爆竹產品,避免因質量問題引發生產安全事故。

    二是進一步規范市場銷售燃放行為。與各相關部門積極配合,探索實施個人實名制購買煙花爆竹和銷售可疑情況報告制度,凡發現購買人員形跡可疑、一次超量購買、多次重復購買等異常情況的,要求零售網點立即報告公安機關、主管部門核查。同時督促零售網點在經營場所及周邊設置明顯的禁止煙火、禁止燃放煙花爆竹等安全警示標示,嚴禁在經營場所及周邊試放煙花爆竹。

    三是認真開展煙花爆竹生產經營旺季安全督查檢查。在地方政府的統一領導下,分工協作、聯合行動,進一步強化對煙花爆竹生產經營環節的安全監管執法。全省市場監管部門將結合地區實際,聯動相關部門,堅持問題導向,突出重點時段、重點地區和重點企業,精心組織開展煙花爆竹生產經營旺季督查檢查和執法檢查,對發現的違法行為依法嚴肅處理。

北京单场体彩